ガンダムナドレの使い方【ヴェーダ非使用】

機体関連

どうもオりんごチャンネルです!

本日は星3チケットからまさかの大当たりでした(*^^*)

星3チケからまさかの2体ゲット! 良いことあるのか。 運を使い果たしたのか。 さぁどっちだい(笑)

良い通常ガシャ機体が2体手に入りましたが改造パーツがないのでとりあえずナドレだけ育成できました。

足りないパーツが多いのではやくパーツドロップ◯倍来てくれー!◯倍に慣れるとノーマル状態で集める気がしない…(汗)

ということで、数回しか使ってませんがおこがましく「ガンダムナドレの使い方」を書いてみます。

ナドレはスリープのために使う

ナドレはスリープのために使うの画像

敵全体にスリープ&回避低下で、確率がなんと100%!

たまらなくロマンある必殺技です(笑)

これが決まれば敵が必殺技を使おうとしてもスリープでキャンセルできるので足止めできて便利です。

ナドレの使い方はどうやって必殺技を使う回数を増やすか?がポイントです。

火力は激弱

火力は激弱の画像

まだ必殺技以外のスキルレベルが1のまま使用してますが、それにしても2桁ダメージとは…。

ダメージ軽減発動してなくてこれなので、まず火力は出ません。

なので火力系のパイロットはだめです。妨害系のパイロットがおすすめです。

個人的にはスリープにすると〜系が相性バツグンで、スリープでビーム防御低下のギンガナムをのせてます。

ギンガナムの画像

サポートが超重要

サポートが超重要の画像

EN回復が低めで、さらに必殺技はダメージ判定ないのでENゲージが貯まるのが遅く肝心の必殺技の発動が遅いのが弱点。

まぁこれで回転が早かったら化け物ですが(汗)

なのでビグ・ラングやスターゲイザー、新ガンダムのACE必殺技などでENゲージ回復すると使いやすくなります。

一番おすすめサポート機体はスタンで足止めしながらENゲージ回復できる新ガンダムのACEが良いですね。持ってないですが(T_T)

また、相手にEN耐性機体がいないならスタークジェガンもいいです。スタークジェガンで押し込みながら敵の反撃時にナドレのスリープ!がいい流れです。

さらにサポートするならナドレは怯まされるとENゲージが溜まりにくくなるのでライトアーマー付与できる機体を一緒に使うのもいいですね。

上手くハマれば敵の動きを止めれるナドレは良い機体です。もっと上手く使えるようになったらまたブログ書いてみようと思うので、他に活用術があればコメントなどで教えてくださいね。

鉄板記事投票で決定!最強MAランキング

鉄板記事投票で決定!最強機体ランキング

鉄板記事無課金ユーザーおすすめ厳選15機体

コメント

  1. 匿名 より:

    初めましてオりんご様。
    私も今週ナドレをゲットした者です。

    私はアリーナで相手のMA登場必殺発動時に
    手動カウンタースリープ必殺キャンセルしています。

    相手の編成にFFがいてもMA登場時は
    スリープ耐性が付与されていないので重宝してます。

タイトルとURLをコピーしました